Coxinha é sempre uma boa pedida para lanches, não é mesmo? Por isso preparamos para você uma receita especial de coxinha de mandioca com carne de sol. Confira!

Ingredientes

Para massa:

  • 50g de Margarina Puro Sabor
  • 500g de mandioca cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna

Para recheio

  • 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1kg de carne de sol cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture leite, Margarina Puro Sabor, o tablete de caldo de carne, queijo e sal. Deixe aquecer por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a mistura ficar morna. Acrescente a Farinha de Trigo Finna e misture. Leve de novo ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Para fazer o recheio aqueça a Margarina Puro Sabor em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne de sol passada no processador, pimenta, orégano e sal. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Em uma superfície lisa, espalhe a massa e adicione a mandioca espremida. Abra porções de massa sobre a palma da mão e coloque o recheio. Modele as coxinhas e passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. Aqueça bem o óleo numa panela média e frite as coxinhas até ficarem coradas. Coloque-as para escorrer em papel toalha. Rende 20 porções.


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