x

Perfeita para lanches, a coxinha de jerimum é saborosa e rápida de fazer.

Ingredientes
  • 02 xícaras de chá de jerimum cozido
  • 01 Litro de água quente
  • 02 colheres de sopa Margarina Puro Sabor
  • 02 Tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 01 gema de ovo
  • 05 xícaras de chá Farinha de Trigo Finna
  • 02 colheres de sopa de corante (a vontade)
  • Óleo para fritar

Para recheio

  • 02 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 01 cebola grande picada
  • 500g Carne de Sol
  • 02 tomates picados
  • Cheiro verde (a vontade)
  • Pimenta do reino
  • ½ Lata de milho verde
  • ½ Lata de creme de leite

 

 Para preparar:

  • 02 Ovos
  • 02 Xícaras de chá de farinha de rosca



Modo de Preparo

 

01º passo: Em uma panela coloque o alho, sal, corante e leve ao fogo até dourar. Coloque o peito de frango desossado na panela e deixe por 03 minutos mexendo.
02º passo: Acrescente 01 litro de água tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos na pressão.
03º passo: No liquidificador coloque tablete de carne junto com o jerimum e inclua 02 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor. Deixe bater até misturar todos os ingredientes.
04º passo: Depois de bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, depois vai dissolvendo a Farinha de Trigo Finna até formar uma massa concentrada.
05º passo: Abra a massa com a mão e corte-as com ajuda de um cortador redondo. Recheie a massa com carne de sol e a feche em formato de coxinha. Passe a coxinha em ovos e na farinha de rosca e frite-as no óleo.
Coloque sobre uma mesa e espere esfriar um pouco.

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário