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Vamos preparar um legítimo Siri Mole alagoano:

 

Por conta das lagoas litorâneas que deram nome ao estado, existem alguns ingredientes que enriqueceram e diversificaram o sabor dos pratos alagoanos.

 

Ingredientes
  • 300g de carne de siri mole
  • Suco de 01 limão
  • Sal à gosto
  • 01 colher sopa de azeite
  • 01 cebola picada
  • 01 tomate picado
  • 01 colher de chá de coentro picado
  • 01 pimentão picado
  • 01 colher de chá de calorífero
  • 01/3 xícara de chá de leite de coco
Modo de Preparo

01º passo: Escalde os siris, colocando-os em água fervente. Deixe esfriar e tempere com o limão e o sal.

02º passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o siri, a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão e deixe cozinhar por 10 minutos.

03º passo: Adicione o calorífero e o leite de coco e cozinhe por 5 minutos e reserve.

04º passo: Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o calorífero. Retire do fogo e misture a farinha de mandioca, mexendo bem, até obter uma farofa encorpada.

Sirva com o siri.

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