x

Preparamos uma receita para quem quer começar a fazer pão em casa:

Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo Finna
  • 15g de fermento para pão
  • 15g de sal
  • 20g de açúcar
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 xícara de chá de água morna
Modo de Preparo

01º passo: Dilua o fermento e o açúcar na água morna e misture aos outros ingredientes.

02º passo: Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

A massa não deverá grudar nas mãos e deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

03º passo: Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

04º passo: Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

Deixe que ela descanse mais uma hora.

05º passo: Aqueça o forno médio a 180 graus e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.06º passo: Asse por 40 minutos mais ou menos.

Gostou? Conta pra gente!

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário