x

Gosta de Pão delícia? Esta gostosura típica da Bahia é bem fácil de fazer em casa e cai superbem na hora do lanchinho da tarde! Quer aprender a preparar? Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo Finna sem fermento
  • 1 embalagem de fermento seco (11g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida

Cobertura

  • Margarina Puro Sabor
  • 100g de queijo parmesão ralado

 

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) e farinha de trigo Finna
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo

Adicione a metade da farinha de trigo Finna em um refratário e reserve o restante. Em seguida, adicione o açúcar, o fermento e mexa. Coloque o leite e mexa mais uma vez. Por fim, adicione a Margarina Puro Sabor derretida, o sal e os ovos. Comece a sovar e adicione o restante da farinha de trigo Finna até obter uma massa homogênea e elástica. Continue sovando por cerca de 15 minutos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, modele os pãezinhos!


Unte as mãos com Margarina Puro Sabor e modele cada pãozinho em bolinhas. Disponha em tabuleiros untados e enfarinhados, depois abafe os pães e deixe descansar por 1 hora. Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar.
Aproveite que os pãezinhos estão no forno e prepare o recheio da seguinte forma: em uma panela adicione o leite, a gema, a farinha de trigo e a Margarina Puro Sabor. Leve ao fogo e continue mexendo até obter um creme suave. Agora é só adicionar o queijo, o creme de leite e deixar no fogo até o queijo derreter e reserve.


Dica: O melhor ponto do pão delícia não é quando ele está coradinho! Quanto mais branquinho, mais macio e saboroso o seu pãozinho ficará! Na hora do preparo, corte-o, passe creme de queijo, pincele com Margarina Puro Sabor e polvilhe com queijo ralado.
Convide os amigos e a família pra degustar essa maravilha e bom apetite!

E não esqueça de votar na nova batalha que já está no ar! Frango na Margarina Puro Sabor ou coxinha de frango? Vote e escolha a sua preferida!

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário