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Quem nunca foi à padaria e ficou desejando esses deliciosos pastéis de Belém?
Hoje você irá aprender a preparar essa iguaria portuguesa, também conhecida como
pastel de nata:

 

 

 

 

Ingredientes

 massa:

  • 300 g de farinha de trigo Finna tipo 1
  • 250 g de margarina Puro Sabor
  • Sal (o quanto baste)
  • Água (o quanto baste)

 

 recheio

  • 500 g de nata
  • 9 unidades de gema de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo Finna, o sal e a água e trabalhe na massa até ligar. Divida

 

a margarina Puro Sabor em três porções. Em seguida, estenda a massa e espalhe
sobre ela uma das três partes da margarina e enrole como um tapete. Repita a
operação mais duas vezes, utilizando as três porções da margarina. Ao final, deixe
descansar por 20 minutos.

 

Por último, corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, colocando cada
quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

 

Recheio

 

Pegue as gemas já batidas e leve­as ao fogo em banho­maria misturadas com o
açúcar e as natas, deixando até engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher de
sobremesa da mistura dentro de cada forminha preparada anteriormente com a
massa. Em seguida, leve ao forno até ficarem cozidos ou tostados.

 

Dica: ​Para facilitar, você pode seguir o mesmo processo, forrando uma forma
grande e fazendo uma torta. Só tome cuidado para não deixar a massa muito
grossa, pois, quanto mais fina, mais deliciosa.

 


Pronto! Essa iguaria pode ser servida morna ou fria, depende do seu gosto e da sua
família. O que achou? Conta pra gente nos comentários!

 


Rendimento: ​20 porções
Tempo de preparo: 4​0 minutos
papel-­alumínio.

 

E aí, o que achou? Conta para a gente se você tem outra dica ou se essas foram
úteis para você. Até a próxima!

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