x

Ata, Pinha, Fruta do Conde? Como essa fruta é chamada na sua terra? Apesar de ela ter vários nomes, de uma coisa nós temos certeza: é uma delícia! Por isso, nada mais justo do que compartilhar com vocês uma receita que é a cara do Nordeste e ótima para se refrescar no calor.

 

Confira como preparar um pudim de ata com calda de limão:

Ingredientes

 Pudim:

  • Uma lata de leite condensado
  • 500 ml de polpa de ata batida no liquidificador e coada
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

Calda de limão:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão coado
  • 6 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo

O primeiro passo é hidratar a gelatina e derretê-la no micro-ondas. Feito isso, junte todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até a mistura ficar bem homogênea. Após esse processo, coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira até que o pudim fique firme.

 

Enquanto o seu pudim está na geladeira, junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de calda. Você pode acrescentar raspas de limão para deixar o pudim mais bonito.

 

Por último, é só desenformar e colocar a calda por cima!



Gostou? Então não esquece de deixar suas sugestões e dicas aqui nos comentários, ok? Até a próxima! ;)

 

 

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário