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Uma receita clássica e deliciosa: escondidinho de carne com batatas. Você sabe preparar? Vem que a gente ensina:

 

 

Ingredientes
  • 450 g de carne magra moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • sal (a gosto)
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de margarina Puro Sabor amolecida
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 125 g de queijo cheddar grosso ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

Antes de iniciar o preparo, ligue o forno em 200º C para preaquecer.

Recheio

Em uma frigideira grande, coloque a carne moída e acenda o fogo a nível médio. Refogue por cerca de 1 minuto na margarina Puro Sabor e adicione a cebola e as cenouras. Refogue a carne por cerca de 5 minutos, até perder o tom rosado e começar a dourar. Acrescente a farinha, a salsa, as ervas finas e a canela e misture.


Em outro recipiente, misture o caldo de carne e a massa de tomate e adicione à frigideira que está a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é quando quase todo o líquido tiver sido absorvido. Quanto isso acontecer, coloque a mistura em um recipiente de torta próprio para forno.

Cobertura de batata

Pegue as batatas já cortadas em cubo e coloque-as em uma panela média. Encha a panela de água até cobrir as batatas e acenda o fogo no nível alto. Espere levantar a fervura e deixe por cerca de 15 minutos, ou pelo menos até as batatas ficarem macias. Depois, escorra as batatas e amasse-as até se transformarem em um purê. Misture com a margarina Puro Sabor e o leite, batendo até ficar cremoso. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e espalhe sobre o recheio de carne. Por fim, use o queijo cheddar ralado para polvilhar.

Leve o recipiente ao forno por cerca de 25 minutos, ou até a começar a dourar e o queijo borbulhar. Pronto! Já pode servir naquele almoço de família.

Rende: 6 porções

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