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A carne moída é de rápido preparo e um ingrediente importante em várias receitas deliciosas. Mas você sabe quais são as melhores carnes para moer? Veja:

 

Na teoria, todas as carnes de segunda e de primeira podem ser moídas. Porém, há supermercados e açougues que não limpam bem a carne antes de ser moída e toda a gordura e o sebo acabam passando junto no moedor. Quando a carne já é vendida moída, se ela tiver uma cor mais esbranquiçada, é por causa do excesso de gordura. É melhor e muito mais indicado você escolher uma carne para mandar moer na hora ou levar para moer em casa.

 

E quais carnes escolher?

 

Como já mencionado, vários cortes de carne podem ser moídos. A preferência é pelas carnes de primeira, pois possuem menos gordura. Essas carnes podem ser o patinho, o coxão duro, o coxão mole ou o lagarto. Moer carnes mais caras é um desperdício.

 

Entre as carnes de segunda, o acém ou braço são ideais. Neste caso, lembre-se de solicitar ao fornecedor que faça a limpeza da gordura e do sebo antes de moer.

 

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