x

Seja no próprio lar, na padaria ou na casa de amigos ou da família, não há quem resista a uma maravilha como o Bolo de Cajú. Experimente agora a receita especial e deixe seu dia mais saboroso com essa maravilha do Nordeste!  

 

Ingredientes

 

Massa

  • 01 xícara de Margarina Puro Sabor
  • 02 xícaras e 1/2 de suco de caju natural
  • 02 xícaras de farinha de trigo Finna
  • 03 ovos
  • 01 xícara e 1/2 de açúcar escuro (não é o mascavo)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de gengibre (10g) (pouco,só para acentuar o gosto)

 

Cobertura

  • Pedaços de caju em rodelas
  • 01 xícara de açúcar escuro, ou um pouco mais se necessário.
  • 03 Xícaras de água ou o quanto baste para fazer uma calda e cozinhar os cajus.

 

 

 

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar e a Margarina Puro Sabor. Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque as raspas de gengibre, a Farinha de Trigo Finna alternando com o suco de caju. Bata as claras em neve, e acrescente à massa delicadamente e por último o fermento. Coloque em forno pré aquecido a 180°. Retire do forno quando estiver bem douradinho. Quando estiver o bolo frio coloque a calda com os pedaços de caju ainda quente. 

Dicas

Se quiser um bolo mais fofinho pode substituir 01 xícara de farinha de trigo por amido de Milho. 

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário