x

Além de saboroso, o bolo de Santo Antônio também pode fazer parte de uma simpatia para quem quer casar. Dá uma olhadinha na receita que preparamos para você:

Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina Puro Sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de Preparo

Coloque, no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e 1 xícara de farinha de trigo Finna e bata por cerca de 5 minutos. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, com o restante da farinha Finna peneirada. Misture o amendoim e incorpore o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.

 

Uma sugestão para decoração é polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro e canela.

 

A simpatia

 

Sobre a simpatia de Santo Antônio, basta seguir os passos: Compre um anel ou aliança, lave a bem com água e sabão e embrulhe-a com papel manteiga ou papel alumínio. Prenda com uma fita colorida e coloque o embrulhinho dentro de um dos pedaços do bolo, nos outros pedaços decore somente com as fitas coloridas, deixando-as aparentes. Segundo a tradição, quem achar, dentro de sua fatia do Bolo de Santo Antônio, a aliança, vai se casar.

 

Vai tentar fazer essa receita no São João? Conta pra gente!

 

Você também pode conferir a receita no vídeo abaixo:

 

Gostou? Curta essa receita.

Clique no coração para curtir.

Deixe seu comentário