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O peixe à delícia é uma receita tradicional do Ceará, que equilibra perfeitamente o peixe, a banana frita e o molho branco, gratinados com queijo ralado. É um prato que traz o doce da banana e o salgado do pescado, levando o toque cearense a um nível mais alto. Uma maravilha!!  

 

 

Ingredientes
  • 2 colheres bem cheias de Margarina Puro Sabor
  • 1 kg de filé de peixe (sem espinhas)
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 700 ml de leite
  • 1 cebola
  • 300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
  • 4 bananas da terra
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • óleo para fritar o peixe
Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a Margarina Puro Sabor e 1/2 xícara de farinha de trigo.

 

Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.

 

Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme.

 

Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

 

Em um refratário coloque a camada de banana, a de peixe, o molho e por cima polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco. 

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