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Nutritiva, saborosa e fácil de fazer, a fava tem a cara do interior nordestino e é uma daquelas maravilhas que pode ser servida como prato único. Confira o passo a passo e descubra como fazer esse prato bem gostoso e quentinho! 

 

Ingredientes

 

  • 500 g de feijão fava rajado
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 50 g de bacon picadinho
  • 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
  • 1 folha de louro
Modo de Preparo

Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos. Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão).

 

À parte, aqueça a Margarina Puro Sabor e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate.

 

Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto. Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente!

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