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Capriche nos pratos para o Dia das Bruxas!

Ingredientes
  • 01 abóbora grande
  • 01 kg de carne de sol
  • 01 cebola média picada
  • 04 dentes de alho picados em rodelas finas
  • 04 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 01 colher de sopa rasa de páprica picante
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 01 lata de creme de leite
  • 150g de Margarina Puro Sabor
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 01 maço de cebolinha
  • 01 maço de salsinha
  • 01 a 02 colheres das de sopa de maizena
Modo de Preparo

- 01º passo: Dessalgue e cozinhe a carne de sol: corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora. Troque a água e coloque no fogo até ferver;


- 02º passo: Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne;


Desfie a carne e reserve


- 03º passo: Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora;


- 04º passo: Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha

Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente. Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora;


- 05 passo: Passe a Margarina Puro Sabor na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar


Reserve


- 06º passo: Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a margarina Puro Sabor e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate;


- 07º passo: Refogue até o tomate dissolver parcialmente. Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns 15 a 20 minutos. Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme;


- 08º passo: Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta. Acrescente o requeijão cremoso;


- 09º passo: Se tiver com muito caldo, acrescente 01 a 02 colheres de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco
Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar.

Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco.

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