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A gente sabe que as comidas típicas de Salvador têm um gostinho especial, não é? Por isso, nada melhor do que fazer uma receita que é a cara dessa cidade maravilhosa: o Vatapá. Confira como preparar esse prato supersaboroso:

 

Ingredientes
  • 2 colheres de Margarina Puro Sabor
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 4 batatas cozidas
  • 3 cenouras cozidas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Finna (Tipo 1) dissolvidas em meio copo de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • Azeite de dendê
  • 200 g de coco seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou de peixe dissolvidos em duas xícaras de água
Modo de Preparo

Para começar, limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite de dendê. Feito isso, deixe cozinhar de quatro a cinco minutos, apenas com água suficiente para cobrir o conteúdo da panela. Após o tempo determinado, tire do fogo e reserve.

 

O segundo passo é bem simples, basta colocar todos os legumes no liquidificador, junto com o coentro, o alho, o leite de coco e o caldo de peixe ou camarão dissolvido e bater até formar um purê bem consistente. Use os ingredientes líquidos, como o leite de coco e o leite comum para chegar na textura correta, vá acrescentando aos poucos.

 

Após esse processo, leve o purê de legumes a uma panela grande em fogo médio. Vá acrescentando o coco ralado, a pimenta, a margarina Puro Sabor e a farinha Finna dissolvida, sempre mexendo para deixar tudo bem homogêneo.

 

Para finalizar, acrescente o camarão refogado e mexa até ele se espalhar por todo vatapá. Depois é só servir e aproveitar o gostinho deste típico prato soteropolitano.

 

Vai preparar esse prato em casa? Então não esqueça de comentar o que você achou da nossa dica aqui nos comentários, ok? Até a próxima!

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