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Engana-se quem acha que a farinha é encontrada apenas na cozinha brasileira! A farinha é utilizada em praticamente todas as culinárias mundo afora, principalmente no preparo de bolos, pães, para empanar carnes e deixar caldos mais grossos. Mas a farofa propriamente dita, como todo e qualquer brasileiro (principalmente nós nordestinos!) conhece, só é encontrada nesta terra tão maravilhosa que é o Brasil.

 

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Dicas


Quanto mais crua for a farinha, mais clara e macia será a farofa produzida com ela.
Seguindo o mesmo raciocínio, as farinhas torradas resultam em farofas mais crocantes e douradinhas. Se você gosta mais dessa forma, tem duas opções: pode comprar a farinha já tostada ou fazer você mesma em casa. Para tostar a farinha crua, basta torrá-la em fogo baixo em uma frigideira antiaderente por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Quem decide quando está bom é você!
Quer variar e preparar uma farofa diferente e muito saborosa? Acrescente os seguintes ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • ovos cozidos e picados ou ovos mexidos
  • ameixas secas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • miúdos cozidos, temperados e bem picados de frango ou de qualquer outra ave
  • 1 linguiça frita e picada
  • cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.


E você? Como você gosta de preparar e saborear a farofa que prepara em casa? Conta pra gente nos comentários abaixo! Um beijo enorme da Margarina Puro Sabor!

 

 

 

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