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Amolar facas não é a tarefa mais divertida da cozinha, não é mesmo? Mas nem por isso pode ser considerado algo difícil de fazer – e os resultados compensam bastante, pois poupam seu tempo e esforço na hora de preparar as mais saborosas receitas!
Pensando nisso, nós, suas amigas da Margarina Puro Sabor, resolvemos preparar este post especialmente dedicado aos métodos e técnicas comumente utilizados para deixar suas facas de corte bem afiadinhas utilizando as velhas conhecidas pedras de amolar!
Procure a sua na gaveta e confira as dicas!

 

Lubrifique a pedra


Antes de começar, a pedra deve estar preparada. Você pode lubrificá-la de duas formas: deixando-a de molho por cinco minutos ou passando óleo de cozinha em suas bordas. Assim o fio da faca desliza facilmente e a lâmina fica mais uniforme.

 

Comece pelo lado mais áspero da pedra


As pedras de amolar mais comuns no mercado costumam vir com dois lados distintos. Um mais liso, ideal para o acabamento final, e outro mais áspero, recomendado para preparar a lâmina a ser afiada.

 

A inclinação perfeita


Amolando sempre no mesmo ângulo das vezes anteriores você faz menos força e gasta menos tempo, além de preservar o corte por mais tempo, o que acaba aumentando o tempo de vida útil de qualquer faca!

 

Amole no sentido contrário ao do corte


Para deixar o fio ainda mais simétrico, arraste a lâmina no sentido oposto ao que você escolheria se fosse cortar algo – como se estive apenas deslizando a faca na pedra sem oferecer risco de cortá-la. Isso cria um desnível gradual que favorece o corte e também prolonga a vida útil da própria pedra.

 

Os dois lados da faca


Ainda utilizando o lado mais áspero da pedra, amole agora o outro lado da faca da mesma forma que você fez com o primeiro.

 

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O outro lado da pedra

 

Vire a pedra para usar o lado mais delicado e repita todo o processo, cautelosamente, com o objetivo de remover quaisquer rebarbas que possam ter sido geradas com o lado áspero da pedra.

 

Alterne os lados 

 

Alternando os lados da faca você obtém um resultado ótimo, deixando-os o mais parecidos possível e garantindo um fio de corte perfeito.

Prontinho! Siga essas dicas e as suas facas estarão afiadas e preparadas para encarar qualquer receita que você quiser! Lembre-se de ter muito cuidado quando manusear objetos e instrumentos cortantes! 

Esperamos que tenha gostado e até a próxima!

 

O outro lado da pedra

Vire a pedra para usar o lado mais delicado e repita todo o processo, cautelosamente, com o objetivo de remover quaisquer rebarbas que possam ter sido geradas com o lado áspero da pedra.

Alterne os lados

Alternando os lados da faca você obtém um resultado ótimo, deixando-os o mais parecidos possível e garantindo um fio de corte perfeito.

Prontinho! Siga essas dicas e as suas facas estarão afiadas e preparadas para encarar qualquer receita que você quiser! Lembre-se de ter muito cuidado quando manusear objetos e instrumentos cortantes!

Esperamos que tenha gostado e até a próxima!

 

 

 

 

 

 

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